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Spaghettis de blé complet aux coques

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Ingredients

Adjustez Portions :
Ingredients
320 g spaghettis complet bio de préférence
1 kg coques bio de préférence
1 echalote bio de préférence
2 gousses ail io de préférence
0.5 botte persil plat bio de préférence
1 filet huile olive
1 c à soupe huile de coco
Matériel
poêle
faitout

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Spaghettis de blé complet aux coques

  • 20 mn
  • Portion(s) 4
  • Facile

Ingredients

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  • Matériel

Directions

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Ce plat rassasiant est à dévorer à pleines dents !  Les bienfaits des coques alliés aux fibres des spaghettis complets vous donneront l’énergie nécessaire à l’accomplissement de toutes vos tâches.

Etapes

1
Fait

Etape 1

Faites chauffer 3L d'eau salée dans un grand faitout. Nettoyez les coques. Pour ce faire, plongez-les dans de l'eau froide et remuez bien avec vos deux mains (retirez les coques flottantes ou ouvertes). Changez l'eau et recommencez jusqu’à obtenir une eau claire (ceci afin d'éliminer le sable contenu dans les coques). Égouttez-les.

2
Fait

Etape 2

Lorsque l'eau du faitout boue, plongez les pâtes pour 10 mn de cuisson (remuez de temps en temps)

3
Fait

Etape 3

Pendant ce temps, faites chauffer l'huile de coco dans une poêle et ciselez l'échalote et l'ail. Faites revenir l'échalote. Une fois qu'elle commence à dorer ajoutez l'ail et les coques à feu doux. Mélanger et couvrir pendant environ 3-4 mn. Les coques sont censées s'ouvrir. Ne consommez pas celles qui restent fermées après cuisson.

4
Fait

Etape 4

Égouttez les pâtes et ajoutez les dans la poêle. Ajoutez le persil plat préalablement rincé, et mélangez le tout. Poivrez et salez si nécessaire.

Servir avec un filet d'huile d'olive. Un vrai régal !

Sébastien

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