0 0
Soupe au 3 amis oignon, ail et échalote

Partagez sur votre réseau social :

Ou vous pouvez juste copier et partager cet url

Ingredients

Adjustez Portions :
Ingredients
3 gros oignon bio de préférence
4 gousses ail bio de préférence
6 echalote bio de préférence
200 g vermicelles complet ou semi-complet bio de préférence
80 g fromage de brebis rapé bio de préférence
1 bouquet garnie (thym, laurier, ...)
2 c à soupe huile de coco
Matériel
mixeur plongeant ou blender si supporte chaleur
râpe à fromage
faitout

Enregistrer cette recette

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Soupe au 3 amis oignon, ail et échalote

  • 25 mn
  • Portion(s) 4
  • Facile

Ingredients

  • Ingredients

  • Matériel

Directions

Partager

Le + de la recette : les vertus antibiotiques du combo oignon, ail, échalote fait de cette soupe un allier de taille en prévention des petits maux de saison. En y ajoutant des vermicelles complets vous pouvez servir cette soupe en plat unique pour un repas tout en équilibre.

Etapes

1
Fait

Etape 1

Coupez l'oignon et l'échalote en petits morceaux. Faites chauffer l'huile de coco dans le faitout, et une fois à bonne température y faire revenir le mélange oignon-échalote. Lorsqu'ils commencent à griller recouvrez les d'un peu d'eau. Coupez l'ail en petits morceaux et l'ajouter dans le faitout. Une fois l'eau évaporée, renouvelez l'opération en recouvrant une deuxième fois d'eau le mélange oignon-ail-échalote. Lorsque de nouveau il n'y a plus d'eau, rajoutez-en, cette fois-ci dans le but de réaliser un bouillon au bon goût d'oignon, d'ail et d'échalote. Ajoutez le bouquet garni et faire chauffer sur feu doux. Salez et poivrez à votre convenance

2
Fait

Etape 2

Râpez le fromage de brebis et réservez-le dans un petit bol ou autre contenant de votre choix

3
Fait

Etape 3

Dès les premiers signes d'ébullition de votre bouillon retirez du feu, enlevez le bouquet garni, et mixez le tout au mixeur plongeant ou au blender s'il supporte les hautes températures (en cas de doute, utilisez le mixeur, en voulant essayer nous avons cassé notre blender en verre qui semblait pourtant costaud, so... ). Une fois votre soupe bien mixée , si vous le souhaitez ajoutez-y les vermicelles complets et remettre sur feu doux pendant 2 mn environ.

Servir bien chaud accompagné du fromage de brebis râpé. Un vrai régal!

Vous pouvez également ajouter quelques tranches de gingembre frais et de citron à votre soupe pour un combo de vertus antibiotiques !

Sébastien

Commentaire de la Recette

Il n'y a encore de commentaire pour cette recette. Soyez le premier à donner votre avis en utilisant le formulaire ci-dessous
précédent
Soupe de Courgette au basilic thai
suivant
Houmous vert maison
précédent
Soupe de Courgette au basilic thai
suivant
Houmous vert maison

Ajoutez Votre Commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.