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Pancakes du weekend

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Ingredients

Adjustez Portions :
Ingredients
180 g Farine semi-complète
40 g sucre complet
1 oeuf
200 ml lait (végétal ou animal)
30 g huile de coco ou beurre
2 c.à café levure
Ustensiles
louche
fouet
mixeur plongeant (facultatif)

Informations Nutritionnelles

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Pancakes du weekend

Recette pour une dizaine de pancakes

  • 15 mn
  • Portion(s) 4
  • Facile

Ingredients

  • Ingredients

  • Ustensiles

Directions

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Préparez ces délicieux pancakes, pour vos petits déjeuners, vos brunchs, à partager en famille ou entre amis. Délicieux en toute saison, nappés de sirop d’érable, de miel ou encore de beurre de cacahuète.. Miaaam!

Etapes

1
Fait

Etape 1

Mélangez la farine, le sucre et la levure dans un saladier

2
Fait

Etape 2

Faites un petit creux au centre et mettez-y l'oeuf. Mélangez rapidement l'oeuf à l'aide du fouet comme pour faire une omelette, en évitant pour le moment que celui-ci ce mélange avec la farine

3
Fait

Etape 3

Ajoutez le lait "en filet" au centre, tout en remuant, la farine devrait progressivement se mélanger à la partie liquide. Une fois tout le lait ajouté, mélangez énergiquement l'ensemble de la pâte pour l'homogénéiser. S'il y a des grumeaux vous pouvez utiliser le mixeur plongeant

4
Fait

Etape 4

Ajoutez l'huile de coco liquide. Réchauffer là si celle-ci s'est solidifiée (idem si vous utiliser du beurre, faire fondre au préalable). Mélangez une nouvelle fois le tout pour incorporer la matière grasse à la pâte

5
Fait

Etape 5

Faites chauffer un poêle avec une goutte d’huile de coco que vous pouvez étaler à l'aide d'un essuie-tout (normalement seulement nécessaire pour le premier pancake, mais garder l'essuie-tout huileux à côté si besoin) et y verser une petite louche de pâte. Une fois que des petites bulles apparaissent vous pouvez le retourner pour cuire l'autre face. Le premier pancake sera peut-être raté, pas de panique, les suivants auront certainement plus fière allure. Renouvelez l’opération jusqu'à épuisement de la pâte. Si celle-ci colle à la poêle, passer rapidement l'essuie-tout huileux avant de verser la pâte (attention à ne pas vous brûler)

6
Fait

Etape 6

A déguster chaud ou tiède, avec un filet de sirop d'érable, ou l'accompagnement de votre choix. Bon appétit !

Sébastien

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