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Huîtres gratinées au fromage de brebis

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Ingredients

Adjustez Portions :
Ingredients
24 huîtres bio de préférence
20 cl crème de soja bio de préférence
1 echalote bio de préférence
6 brins ciboulette io de préférence
1 c à soupe vinaigre de vin rouge bio de préférence
40 g fromage de brebis rapé bio de préférence
Matériel
four
plat à gratin
râpe à fromage
saladier

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Huîtres gratinées au fromage de brebis

  • 25 mn
  • Portion(s) 4
  • Facile

Ingredients

  • Ingredients

  • Matériel

Directions

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Pour ceux qui ne sont pas fan des huîtres cru, essayez-les donc cuites. Peut-être arriverez-vous à apprécier ce trésor nutritionnel de la mer. 

Le + de la recette : Les huîtres bien sûr ! Des petites bombes de vitamines et minéraux (dont le zinc et le fer pour ne citer qu’eux), essentielles au bon fonctionnement de notre organisme . Alors pourquoi s’en priver ?

Etapes

1
Fait

Etape 1

Préchauffez votre four à 200 °C. Ouvrir les huîtres, et rincez-les rapidement sous un filet d'eau clair. Cela permet de les vider de leur première eau, et d'enlever les éventuels petits morceaux de coquille. Placez-les dans un plat allant au four.

2
Fait

Etape 2

Dans un bol mélangez la crème de soja, le vinaigre de vin, l'échalote et la ciboulette finement ciselés. A part, râpez le fromage de brebis.

3
Fait

Etape 3

Répartissez une cuillère à café du mélange crème-vinaigre-aromates sur chaque huîtres, et parsemez de fromage de brebis râpé.

4
Fait

Etape 4

Enfournez pour 10 à 15 mn en position grill pour faire gratiner le fromage. Poivrez à la sortie du four, mais pas de sel (les huîtres étant déjà très salées, on va éviter d'en rajouter).

Régalez-vous bien !

Sébastien

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