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Houmous vert maison

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Ingredients

Adjustez Portions :
Ingredients
250 g pois chiche cuit bio de préférence
1 c à soupe tahin (purée de sésame) bio de préférence
0.5 citron bio de préférence
1 avocat bio de préférence
4 c à soupe huile olive bio de préférence
Matériel
mixeur plongeant ou blender
presse agrumes

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Houmous vert maison

Idéal en entrée ou pour un apéritif improvisé

  • 5 mn
  • Portion(s) 4
  • Facile

Ingredients

  • Ingredients

  • Matériel

Directions

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Le houmous est l’une de nos entrées favorites. Les végétariens et vegans l’adorent pour ses protéines végétales. Mais les houmous industriels coûtent chère et sont bien souvent pleins de conservateur en tous genres. Pour parer à ce problème nous vous proposons de réaliser un houmous vert maison, d’une part pour sa couleur appétissante et originale, et d’autre part pour allier les bienfaits de l’avocat à ceux des pois chiches. Si vous souhaitez réaliser un houmous classique enlever simplement l’avocat de la recette. Enfin cette recette est d’une simplicité déconcertante alors pas d’excuse, on y va !

Etapes

1
Fait

Etape 1

Si vous utilisez des pois chiches en bocal, rincez-les et mettez les dans un grand bol, un saladier ou une grande tasse. Si vous utilisez des pois chiche frais il faudra les faire tremper une nuit (8h), les cuire au préalable (idéalement à la vapeur pour garder un max de bienfait) et les laisser refroidir. Dans ce cas la recette prendra un peu plus de temps mais vous permettra pendant la cuisson de faire autre chose.

2
Fait

Etape 2

Ajoutez aux pois chiches le tahin, le jus de citron et un peu d'eau. Mixez une première fois grossièrement

3
Fait

Etape 3

Ajoutez l'huile d'olive et l'avocat. Mixez une seconde fois. Si le mélange est trop pâteux, ajoutez un peu d'eau pour obtenir une consistance crémeuse. Salez et poivrez à votre convenance.

Servir avec un filet d'huile d'olive sur le dessus, accompagné du pain de votre choix. Une pure merveille !

Sébastien

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